В Санкт-Петербурге стартовала сборка Kia Rio X

На питерском заводе «Хендай Мотор» стартовало производство корейского хэтчкросса Киа Рио Х. Новинка собирается по технологии полного цикла с уровнем локализации 47%.

Для производства Рио Х пришлось изменить настройки оборудования предприятия. Кроме того, сотрудники завода прошли специальный курс обучения и получили соответствующие сертификаты. Ведущие технические специалисты были отправлены на тренинг в Южную Корею.

Перед началом серийного производства, прототип Киа Рио Х прошёл массу тестов и испытаний, главной задачей которых было подготовить автомобиль к российским дорожным и климатическим условиям. В рамках испытаний автомобиль проехал более одного миллиона километров.

На питерском заводе Киа Рио собирается с 2011 года. За всё время с конвейеров предприятия было выпущено около 600 000 единиц автомобилей. В сборочных процессах задействовано 240 роботов, которым необходимо примерно 16 часов, чтобы выпустить один автомобиль.

На заводе работает 2 200 человек. Еще 5 800 человек работают на вспомогательных предприятиях. Их в общей сложности 14 – они поставляют запчасти для корейского хэтчкросса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *